Ristorante sulle colline di Firenze

Il ristorante


Quando si tratta di scegliere dove mangiare vuoi andare sul sicuro?
Banco a Ristoro è un locale intimo, un ristorante sulle colline di Firenze capace di incantare sia la gente del posto che chi vi si trova a passare: la nostra è una cucina innovativa ma dall’inconfondibile stile toscano classico e onesto.

Prenota un tavolo: il nostro menu comprende piatti sia di pesce che di terra; la materia prima di qualità è sempre la nostra priorità.

La nostra offerta culinaria può variare a seconda della fantasia dello chef: chiedi sempre cosa c’è di buono nei piatti del giorno, dai un occhio al link qui sotto, trovi il menu sempre aggiornato.

I nostri piatti

Antipasti di mare

ALICI IMPANATE E FRITTE

€ 12

IL PAZZO

Degustazione di: alici impanate e fritte, impepata di cozze, stufato di tonno più una proposta dello chef

€ 16

CRUDO DI PESCE

Crostacei tartare e carpacci con agrumi e frutti di bosco

€ 30

IMPEPATA DI COZZE

€ 11

STUFATO DI TONNO

€ 15

AnTipasti di terra

BOCCONCINI DI SPALLA SFILACCIATA

Palline fritte di Pulled pork insaporito e rivisitato dallo chef

€ 10

LE COCCOLE

Pasta lievitata almeno 12 ore e fritta accompagnata da prusciutto crudo di scarpaccia e stracchino

allergeni: 9-3

€ 13

TAGLIERE RISTORO

Affettati e formaggi selezionati e ricercati

€ 16

Primi di mare

PACCHERI SPIGOLA E LIMONE

Pasta di semola di grano duro a forma di maccherone gigante condita con filetto di spigola, deliscato maniacalmente, limone e pomodorini

€ 16

SPAGHETTI MARE TERRA E CIELO

Spaghetti di grano duro conditi con pesto di pistacchi, burrata e tartare di tonno rosso

€ 16

Primi di terra

TAGLIERINI AI PRUGNOLI

Pasta Fresca fatta dallo Chef accompagnata da funghi Prugnoli di stagione.Raccolti dal nostro Lorenzo

€ 14

PENNETTE RISTORO

Sbriciolona scorza di arancia e granella di mandorle

allergeni: 2-9

€ 14

PICI DEL BABBO

Pasta tipica toscana condita con crema di porri del nostro orto e salsiccia fatta dal Raggi

€ 14

secondi di mare

GRIGLIATA SINGLE

Filetto di spigola, scampi gamberoni e calamari con patate arrosto

€ 28

FRITTURA DEL MARE

Calamari e gamberi rosa dell'Argentario

€ 19

CUBO DI TONNO

Trancio di tonno rosso, impanato fritto accompagnato da insalatina croccante e mayo fatta dallo chef

€ 22

FILETTO DI SPIGOLA IN CROSTA DI PATATE E POMODORINI

Filetto di spigola, deliscato dallo chef in crosta di patate

€ 18

secondi di terra

PANCIA DI MAIALE

Trancio di pancia con cotenna laccata al miele cotta a bassa temperatura e rigenerata in forno accompagnata da uno stufato di carciofi

€ 16

TAGLIATA DI BISTECCA

Tagliata di bistecca, con il suo grassino, accompagnata da cipolle caramellate e spuma di burrata

€ 25

LA BISTECCA

Il nostro frigo dry aged conserva e fa maturare le nostre vacche e scottone al suo interno Il tempo di frollatura, la razza e l’età dell’animale determineranno il prezzo finale

€ da 5€/l'etto

FILETTO DI MANZO

Taglio di circa 200-220 grammi proveniente dall’ allevamento Le Colmate di Pistoia con lardo croccante e salsa di senape

€ 28

FRITTO DELL’AIA

Allevamento locale Abati di Montespertoli (FI) Gallo ruspante, faraona e coniglio

allergeni: 1-9

€ 16

contorni

INSALATA MISTA

€ 5

PATATE FRITTE O ARROSTO

€ 5

SPINACINI DELLO CHEF

€ 6

INSALATA VERDE

€ 4

I nostri piatti

Terra

BOCCONCINI DI SPALLA SFILACCIATA

€ 10

Palline fritte di Pulled pork insaporito e rivisitato dallo chef

LE COCCOLE

€ 13

Pasta lievitata almeno 12 ore e fritta accompagnata da prusciutto crudo di scarpaccia e stracchino

allergeni: 9-3

TAGLIERE RISTORO

€ 16

Affettati e formaggi selezionati e ricercati

Mare

ALICI IMPANATE E FRITTE

€ 12

IL PAZZO

€ 16

Degustazione di: alici impanate e fritte, impepata di cozze, stufato di tonno più una proposta dello chef

CRUDO DI PESCE

€ 30

Crostacei tartare e carpacci con agrumi e frutti di bosco

IMPEPATA DI COZZE

€ 11

STUFATO DI TONNO

€ 15

Terra

TAGLIERINI AI PRUGNOLI

€ 14

Pasta Fresca fatta dallo Chef accompagnata da funghi Prugnoli di stagione.Raccolti dal nostro Lorenzo

PENNETTE RISTORO

€ 14

Sbriciolona scorza di arancia e granella di mandorle

allergeni: 2-9

PICI DEL BABBO

€ 14

Pasta tipica toscana condita con crema di porri del nostro orto e salsiccia fatta dal Raggi

Mare

PACCHERI SPIGOLA E LIMONE

€ 16

Pasta di semola di grano duro a forma di maccherone gigante condita con filetto di spigola, deliscato maniacalmente, limone e pomodorini

SPAGHETTI MARE TERRA E CIELO

€ 16

Spaghetti di grano duro conditi con pesto di pistacchi, burrata e tartare di tonno rosso

Terra

PANCIA DI MAIALE

€ 16

Trancio di pancia con cotenna laccata al miele cotta a bassa temperatura e rigenerata in forno accompagnata da uno stufato di carciofi

TAGLIATA DI BISTECCA

€ 25

Tagliata di bistecca, con il suo grassino, accompagnata da cipolle caramellate e spuma di burrata

LA BISTECCA

€ da 5€/l'etto

Il nostro frigo dry aged conserva e fa maturare le nostre vacche e scottone al suo interno Il tempo di frollatura, la razza e l’età dell’animale determineranno il prezzo finale

FILETTO DI MANZO

€ 28

Taglio di circa 200-220 grammi proveniente dall’ allevamento Le Colmate di Pistoia con lardo croccante e salsa di senape

FRITTO DELL’AIA

€ 16

Allevamento locale Abati di Montespertoli (FI) Gallo ruspante, faraona e coniglio

allergeni: 1-9

Mare

GRIGLIATA SINGLE

€ 28

Filetto di spigola, scampi gamberoni e calamari con patate arrosto

FRITTURA DEL MARE

€ 19

Calamari e gamberi rosa dell'Argentario

CUBO DI TONNO

€ 22

Trancio di tonno rosso, impanato fritto accompagnato da insalatina croccante e mayo fatta dallo chef

FILETTO DI SPIGOLA IN CROSTA DI PATATE E POMODORINI

€ 18

Filetto di spigola, deliscato dallo chef in crosta di patate

INSALATA MISTA

€ 5

PATATE FRITTE O ARROSTO

€ 5

SPINACINI DELLO CHEF

€ 6

INSALATA VERDE

€ 4

I nostri vini

[vini-accordion]

DICONO DI NOI

Le testimonianze
Dei nostri clienti

Eccellente
In base a 270 recensioni
Barbara Vigiani
Barbara Vigiani
29/08/2023
Siamo andati dopo aver letto le recensioni e devo dire che sono tutte meritate!!!! La qualità del cibo è ottima, il locale è particolarissimo e accogliente......lo staff cordiale simpatico allegro ma soprattutto preparato nello spiegarti tutti i piatti e i vini!!! Consigliatissimo
Antonija
Antonija
26/08/2023
Simpatično mjesto s ukusnom hranom i super osobljem.
Anita Prpić
Anita Prpić
24/08/2023
Veliki izbor hrane na jelovniku nas je oduševio tako da smo probali i ribu i meso i sa sigurnošću mogu reći da je bilo jedno od boljih 👌 Osoblje je bilo jako uslužno, jednostavno i simpatično
Ivica Stašić
Ivica Stašić
24/08/2023
Vrlo ukusna riba. Sve pohvale.
vesna lavja5@yahoo.com
vesna lavja5@yahoo.com
15/08/2023
Pasta sa ribljim dodacima jako kremozna i ukusna. Pedoči ukusni sa gustim umakom. Sladoled kremast i ukusan Usluga jako domaćinska i sa puno savjeta oko izbora hrane.
Robbert
Robbert
11/08/2023
Simply: Perfecto!!
Armin Kubura
Armin Kubura
10/08/2023
Nevjerovatno mjesto sa odličnom talijanskom kuhinjom i odličnim jelima morskih plodova.
Robert Kuić
Robert Kuić
08/08/2023
Ovaj restoran je raj za sve ljubitelje veganske i vegetarijanske ishrane. Nude fantastičan izbor ukusnih jela napravljenih isključivo od svježeg i organskog povrća. Bilo da ste veganski burger ili salate sa raznolikim kombinacijama svježeg povrća, ovde ćete pronaći obrok koji će zadovoljiti i vaše ukuse i dijetalne potrebe. Preporučujem njihov veganski burger koji je iznenađujuće ukusan i zadovoljavajuće hranljiv.
Grgo
Grgo
08/08/2023
Stejk je bio prva liga, brza priprema hrane te profesionalna usluga. Prostor lijepo ureden, domaca atmosfera. Ovo je vec drugi posjet ovom restoranu, odusevio me.
Minja Jovičić
Minja Jovičić
08/08/2023
Odličan riblji restoran! Ugodno okruženje, čist i moderan restoran sa ljubaznim osobljem koje nam je preporučilo savršeno vino uz večeru i sve to za odličnu cijenu.
Prenota ora