Ristorante sulle colline di Firenze

Il ristorante


Quando si tratta di scegliere dove mangiare vuoi andare sul sicuro?
Banco a Ristoro è un locale intimo, un ristorante sulle colline di Firenze capace di incantare sia la gente del posto che chi vi si trova a passare: la nostra è una cucina innovativa ma dall’inconfondibile stile toscano classico e onesto.

Prenota un tavolo: il nostro menu comprende piatti sia di pesce che di terra; la materia prima di qualità è sempre la nostra priorità.

La nostra offerta culinaria può variare a seconda della fantasia dello chef: chiedi sempre cosa c’è di buono nei piatti del giorno, dai un occhio al link qui sotto, trovi il menu sempre aggiornato.

I nostri piatti

Antipasti di mare

Alici marinate Con cipolla di Tropea

€ 12

Il pazzo

Degustazione degli antipasti precedenti in più ad una proposta dello chef

€ 16

Verticale di Gamberi

Gamberi e Mazzancolle crude accompagnati dalle loro salse

€ 30

Impepata di cozze

Condite con olio,limone e pepe

€ 12

Tonno alla mediterranea

Spezzatino di tonno pinna gialla con capperi, acciughe pomodorini e origano

€ 15

AnTipasti di terra

Il Maiale

Degustazione di salumi e insaccati locali

€ 13

Tagliere Ristoro

Selezione dei precedenti antipasti

€ 27

Fegatino 2.0

Lingotto di paté di fegati di pollo servito su sabbia di pane agli agrumi e coulisse di Lamponi

€ 12

Le coccole

Pasta di farina 00 lievitata almeno 12 ore e fritta accompagnata da prosciutto stagionato di Scarpaccia e stracchino del Mugello

€ 14

Il Cacio

Selezione di Formaggi Toscani con confetture e miele

€ 13

Primi di mare

Spigola nell’ Orto

Ravioli ripieni di spigola su crema di melanzane e pomodorini semi dry

€ 16

Paccheri al Polpo

Pasta si semola di grano duro a forma di maccherone gigante saltata con ragu di polpo

€ 17

Primi di terra

Cappellacci di Aldino

Pasta fresca fatta dallo chef ripiena di ricotta, serviti con prosciutto melone e menta

€ 16

Risotto d’estate

Carnaroli mantecato su crema di zucchine, fondente di guttus e granella di mandorle

€ 16

secondi di mare

Grigliata single

Filetto di spigola, scampi, gamberoni e calamari con patate arrosto

€ 29

Frittura del mare

Moa “ il RE del fritto” propone Calamari e Gamberi rosa dell’ Argentario

€ 20

Cubo

Trancio di tonno pinna gialla, impanato e fritto, accompagnato da caponata Di melanzane e mayo al pomodoro fatta dallo Chef

€ 22

Spigola in crosta

Filetto di spigola, deliscato dallo Chef servito in crosta di zucchine

€ 20

secondi di terra

Pancia di maiala

Trancio di pancetta di maiale della Consuma con cotenna, cotta a bassa temperatura, laccata al miele e rigenerata in forno. Accompagnata da un tortino di funghi.

€ 17

Controfiletto e Porcini

Tagliata di bistecca, con il suo grassino, disossata e accompagnata da porcini trifolati

€ 30

Tartarre di Fassona IGP

Polpa di vacca Fassona. Battuta a coltello con pomodori secchi, acciughe, capperi fiore e bottarga di gallina

€ 18

Bistecca alla Fiorentina

La nostra cella Dry Aged (A vista in sala) al suo interno conserva e fa maturare le nostre perle:
"Scottona Toscana" Fassona / Limousine All. “Le Colmate”+30 giorni frollatura, all’etto con grasso e osso €6,0
"Grigia Alpina" Vacca che vive e respira a oltre 1.000 m di altitudine,+70 giorni frollatura, all’etto con grasso e osso! €8,0
"Duchessa di Wolf" 10 anni di pascolo libero,+90 giorni di frollatura, all’etto con grasso e osso "VACCA SERENA". €9,0

€ da 6,00€ a 9,00€ /l'etto

Filetto di vacca

Taglio regale di circa 200-220g accompagnato da Lardo di Scarpaccia e salsa alla senape

€ 32

Fritto dell’aia

Allevamento locale Abati Luigi (Montespertoli FI) GALLO FARAONA E CONIGLIO con l’ossicino che è più buono

€ 17

contorni

Insalata mista

€ 5

Patate arrosto o fritte

€ 5

Spinacini dello chef

€ 6

Insalata verde

€ 4

I nostri piatti

Terra

Il Maiale

€ 13

Degustazione di salumi e insaccati locali

Tagliere Ristoro

€ 27

Selezione dei precedenti antipasti

Fegatino 2.0

€ 12

Lingotto di paté di fegati di pollo servito su sabbia di pane agli agrumi e coulisse di Lamponi

Le coccole

€ 14

Pasta di farina 00 lievitata almeno 12 ore e fritta accompagnata da prosciutto stagionato di Scarpaccia e stracchino del Mugello

Il Cacio

€ 13

Selezione di Formaggi Toscani con confetture e miele

Mare

Alici marinate Con cipolla di Tropea

€ 12

Il pazzo

€ 16

Degustazione degli antipasti precedenti in più ad una proposta dello chef

Verticale di Gamberi

€ 30

Gamberi e Mazzancolle crude accompagnati dalle loro salse

Impepata di cozze

€ 12

Condite con olio,limone e pepe

Tonno alla mediterranea

€ 15

Spezzatino di tonno pinna gialla con capperi, acciughe pomodorini e origano

Terra

Cappellacci di Aldino

€ 16

Pasta fresca fatta dallo chef ripiena di ricotta, serviti con prosciutto melone e menta

Risotto d’estate

€ 16

Carnaroli mantecato su crema di zucchine, fondente di guttus e granella di mandorle

Mare

Spigola nell’ Orto

€ 16

Ravioli ripieni di spigola su crema di melanzane e pomodorini semi dry

Paccheri al Polpo

€ 17

Pasta si semola di grano duro a forma di maccherone gigante saltata con ragu di polpo

Terra

Pancia di maiala

€ 17

Trancio di pancetta di maiale della Consuma con cotenna, cotta a bassa temperatura, laccata al miele e rigenerata in forno. Accompagnata da un tortino di funghi.

Controfiletto e Porcini

€ 30

Tagliata di bistecca, con il suo grassino, disossata e accompagnata da porcini trifolati

Tartarre di Fassona IGP

€ 18

Polpa di vacca Fassona. Battuta a coltello con pomodori secchi, acciughe, capperi fiore e bottarga di gallina

Bistecca alla Fiorentina

€ da 6,00€ a 9,00€ /l'etto

La nostra cella Dry Aged (A vista in sala) al suo interno conserva e fa maturare le nostre perle:
"Scottona Toscana" Fassona / Limousine All. “Le Colmate”+30 giorni frollatura, all’etto con grasso e osso €6,0
"Grigia Alpina" Vacca che vive e respira a oltre 1.000 m di altitudine,+70 giorni frollatura, all’etto con grasso e osso! €8,0
"Duchessa di Wolf" 10 anni di pascolo libero,+90 giorni di frollatura, all’etto con grasso e osso "VACCA SERENA". €9,0

Filetto di vacca

€ 32

Taglio regale di circa 200-220g accompagnato da Lardo di Scarpaccia e salsa alla senape

Fritto dell’aia

€ 17

Allevamento locale Abati Luigi (Montespertoli FI) GALLO FARAONA E CONIGLIO con l’ossicino che è più buono

Mare

Grigliata single

€ 29

Filetto di spigola, scampi, gamberoni e calamari con patate arrosto

Frittura del mare

€ 20

Moa “ il RE del fritto” propone Calamari e Gamberi rosa dell’ Argentario

Cubo

€ 22

Trancio di tonno pinna gialla, impanato e fritto, accompagnato da caponata Di melanzane e mayo al pomodoro fatta dallo Chef

Spigola in crosta

€ 20

Filetto di spigola, deliscato dallo Chef servito in crosta di zucchine

Insalata mista

€ 5

Patate arrosto o fritte

€ 5

Spinacini dello chef

€ 6

Insalata verde

€ 4

I nostri vini

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